Le polpette di ceci le avete mai provate? Sono un ottimo secondo piatto di legumi, perfetto per una cena light e gustosa. Magari accompagnate da un’insalata o da un contorno di verdure grigliate, le polpette di ceci vi garantiscono un’idea per cena molto invitante.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gceci lessati
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioerba cipollina in polvere
  • Mezzo cucchiainopaprika dolce
  • sale
  • q.b.pangrattato
  • Mezzolimone
  • 1patata

Preparazione

  1. Fate lessare una patata in acqua bollente finché non riuscirete ad infilarlo con una forchetta. Mettete al mixer i ceci con il succo di mezzo limone e frullate. Trasferiteli in una ciotola e aggiungete la patata schiacciata, l’erba cipollina, la paprika, il sale e il pangrattato. Amalgamate bene gli ingredienti finché non riuscirete a creare delle polpette. Appiattitele e passatele ancora nel pangrattato. Fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva non troppo abbondante in una padella, aggiungete le crocchette di ceci e fate cuocere 5 minuti per lato, finché non risulteranno dorate.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!