Peperoni ripieni. Qui si aprirebbe un mondo di ricette e mille idee per realizzare un piatto gustoso e stuzzicante. Con carne, senza carne, vegetariani, con riso, semplici gratinati. Insomma, c’è davvero di che sbizzarrirsi. Dopo la ricetta con le polpette, che personalmente amo molto, oggi ve li propongo vegetariani, con le zucchine di stagione, mollica di pane, capperi e olive.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3peperoni gialli o rossi
  • 2zucchine
  • 3 fettepancarrè
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1 cucchiaioolive nere
  • fogliebasilico
  • 1cipollotto

Preparazione

  1. Scaldate in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva con un cipollotto tritato finemente. Lavate, asciugate e tagliate a pezzettini le zucchine. Fatele saltare in padella per 5 minuti e salate leggermente. Tritate al mixer le fette di pancarrè con le olive e i capperi che avrete prima sciacquato bene sotto l’acqua corrente. Tagliate il picciolo del peperone, dividetelo a metà e togliete la parte bianca e i semini. Salate leggermente la superficie. In una ciotola unite il trito del mixer con le zucchine e aggiungete le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate e tagliate a metà. Riempite i peperoni con il composto e disponeteli su una teglia foderata con carta forno. Versate un filo d’olio e cuocete a 200° per trenta minuti circa.

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