Un primo piatto che non ha bisogno di molte spiegazioni. Semplicemente buonissimo, saporito e tremendamente gustoso. Si tratta della pasta, in questo caso io ho usato le pennette, con tonno, olive, capperi e pomodorini. Una pasta dal profumo estivo, ma adatta a presenziare sulle tavole in qualsiasi stagione dell’anno con il suo sapore irresistibile.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpennette rigate
  • 15pomodori di Pachino
  • 150 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiainicapperi sott’olio
  • 40 golive nere denocciolate
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Salate e buttate le pennette. Nel frattempo scaldate un filo d’olio in una padella, tagliate a metà lo spicchio d’aglio, privatelo dell’anima e fatelo scaldare con l’olio facendo attenzione a non farlo bruciare. Tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli in padella. Aggiungete anche il tonno sgocciolato, i capperi e le olive intere. Fate saltare con metà mestolo di acqua di cottura della pasta e togliete l’aglio. Quando è pronta la pasta scolatela e fatela saltare in padella con il condimento.

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