Un primo piatto che non ha bisogno di molte spiegazioni. Semplicemente buonissimo, saporito e tremendamente gustoso. Si tratta della pasta, in questo caso io ho usato le pennette, con tonno, olive, capperi e pomodorini. Una pasta dal profumo estivo, ma adatta a presenziare sulle tavole in qualsiasi stagione dell’anno con il suo sapore irresistibile.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpennette rigate
- 15pomodori di Pachino
- 150 gtonno sott’olio
- 2 cucchiainicapperi sott’olio
- 40 golive nere denocciolate
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Salate e buttate le pennette. Nel frattempo scaldate un filo d’olio in una padella, tagliate a metà lo spicchio d’aglio, privatelo dell’anima e fatelo scaldare con l’olio facendo attenzione a non farlo bruciare. Tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli in padella. Aggiungete anche il tonno sgocciolato, i capperi e le olive intere. Fate saltare con metà mestolo di acqua di cottura della pasta e togliete l’aglio. Quando è pronta la pasta scolatela e fatela saltare in padella con il condimento.