Sempre golosi e invitanti questi rotoli di pan brioche farciti. Con le dosi di questo impasto vi usciranno quattro di medie dimensioni. Io solitamente li farcisco diversamente. Questa volta ne ho preparato due vegetariani, con lo stracchino che si scioglie in bocca, l’immancabile pesto genovese e una zucchina grattugiata. Mentre gli altri due li ho farciti nella stessa maniera ma con l’aggiunta di qualche fetta di prosciutto cotto. Unici, morbidi e buonissimi, i rotoli di pan brioche non tradiscono mai le aspettative.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 1
  • 250 gfarina Manitoba
  • Mezza bustinalievito di birra secco
  • 1uovo
  • 240 glatte
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale
  • stracchino
  • pesto alla Genovese
  • 1zucchina
  • prosciutto cotto
  • semi di papavero

Preparazione

  1. Nella planetaria versate le farine con il lievito e iniziate a mescolare. Aggiungete l’uovo, il cucchiaio di olio, lo zucchero e il latte a filo. Per ultimo unite il sale. Lasciatela lavorare qualche minuto, poi stendetela su un piano e lavorate a mano per altri cinque minuti. Se non avete la planetaria, versate le farine in una ciotola e iniziate ad impastare con l’uovo, lo zucchero, l’olio e il latte. Aggiungete il sale e impastate. Formate un panetto e lasciatelo lievitare 4/5 ore finché non diverrà il doppio. Dividete un due la pasta. Stendete il primo panetto con l’aiuto di un mattarello e formate un rettangolo di 15 cm di larghezza. Vi verrà lungo ma non preoccupatevi perché poi lo taglierete a metà, formando due rotoli. Cospargete il rettangolo con stracchino, lasciando libero 1 cm dal bordo. Aggiungete la zucchina precedentemente grattuggiata e strizzata, il pesto e il prosciutto cotto. Richiudete il rotolo combaciando bene tutti i bordi. Dividetelo a metà e chiudete il bordo tagliato. Farcite anche l’altro rettangolo con lo stracchino, il pesto e la zucchina grattugiata. Richiudete il rotolo e tagliate anche questo a metà. Fate dei tagli sulla superficie e spostateli sopra una teglia rivestita con carta forno e lasciateli lievitare ancora un’ora e mezza. Spennellate la superficie con il latte e i semi di papavero, poi cuocete a 180° per 20 minuti.

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