Sfiziosi, gustosi e irresistibili i panini ripieni con mozzarella filante e dadini di wurstel. Uno snack per i bambini, ma anche un aperitivo goloso per gli adulti. Preparati semplicemente con un impasto di ricotta, questi panini spariscono in un minuto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per una trentina di panini:

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 4 glievito di birra secco
  • 300 mlacqua
  • 180 gricotta
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 300 gmozzarella per la pizza
  • 100 gwurstel

Preparazione

  1. Nella planetaria mescolate le farine con il lievito. Aggiungete l’olio, la ricotta e l’acqua tiepida a filo. Per ultimo aggiungete il sale. Impastate per qualche minuto, poi trasferite l’impasto su un piano infarinato e impastate ancora 5 minuti. Rimettete l’impasto nella ciotola della planetaria e coprite con pellicola. Fate lievitare per 5/6 ore, fino al suo raddoppio. Se non avete la planetaria, rifate lo stesso procedimento su un piano da lavoro e impastate. Una volta lievitato, prendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro infarinato aiutandovi con un mattarello. Ricavate delle forme tonde con un coppapasta e versate su ciascuna forma dei dadini di mozzarella e dei dadini di wurstel. Chiudete bene i bordi e cercate di dargli la forma di una pallina. Adagiate i panini su una teglia rivestita con carta forno e lasciate lievitare un’altra ora. Cuocete a 200° per 25/30 minuti finché non risulteranno dorati.

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