Un ottimo piatto unico che arriva sulle nostre tavole in autunno è senz’altro la polenta. Condita con il sugo di carne oppure con formaggio o con i funghi, la polenta è un classico intramontabile della nostra tavola. Oggi vi propongo delle tortine farcite con il sugo di costine e un poco di formaggio che vi saprà deliziare. E con gli avanzi potete realizzare un pasticcio con sugo e formaggio da tenere in forno 15 minuti e gustare quando volete.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4costine di maiale
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 200 gpolenta istantanea
  • 3 fetteformaggio
  • sale
  • 900 mlacqua

Preparazione

  1. Iniziate preparando il sugo di costine. Fate rosolare ogni lato delle costine in una pentola con abbondante olio extravergine d’oliva. Coprite con la passata di pomodoro, aggungete un bicchiere d’acqua, salate e lasciate sobbollire a fuoco bassissimo per due ore mrscolando di tanto in tanto. In una pentola versate l’acqua e fate bollire. Salate e versate a filo la polenta. Mescolate fino al tempo di cottura scritto sulla confezione della vostra polenta. Per quella istantanea bastano 10 minuti. Versate la polenta in una teglia capiente. L’altezza della polenta dovrà essere di 1,5 cm. Coppate la polenta con un coppapasta di 7 cm di diametro e adagiate ogni fetta su una teglia rivestita di carta forno. Aggiungete un cucchiaio di sugo di costine e una fetta di formaggio. Il trucco per avere sugo e formaggio delle stesse forme rotonde, è quello di appoggiare un comparata più piccolo sulla polenta e versare all’interno il sugo. Sollevare delicatamente e copiare anche il formaggio con una forma più piccola e adagiarlo sopra il sughetto. Cuocete a 190° per 15 minuti.

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