Semplici, buone e piatto rigorosamente estivo: le melanzane grigliate sono un ottimo contorno per le nostre cene. Io, come vedrete nella ricetta, ho usato una doppia cottura che però è estremamente veloce e darà maggior gusto e sapore alle vostre melanzane.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- prezzemolo
- origano secco
- 1 spicchioaglio
- basilico
- capperi
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate e tagliate le melanzane a fette non troppo spesse. Grigliatele per pochi minuti da un lato e poi dall’altro con un filo d’olio. Non preoccupatevi se non risulteranno ancora cotte bene. Disponetele su un piatto e spolverate con il prezzemolo. Tagliate a metà uno spicchio di aglio e togliete l’anima. Scaldate un filo d’olio in una padella, aggiungete l’aglio e le fette di melanzane. Aggiungete i capperi che avrete prima sciacquato bene sotto l’acqua corrente, le foglie di basilico sminuzzate e l’origano. Fate insaporire bene, lasciatele finché non saranno cotto e poi servitele su un piatto con un’altra spolverata di prezzemolo.