Semplici, buone e piatto rigorosamente estivo: le melanzane grigliate sono un ottimo contorno per le nostre cene. Io, come vedrete nella ricetta, ho usato una doppia cottura che però è estremamente veloce e darà maggior gusto e sapore alle vostre melanzane.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • prezzemolo
  • origano secco
  • 1 spicchioaglio
  • basilico
  • capperi
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le melanzane a fette non troppo spesse. Grigliatele per pochi minuti da un lato e poi dall’altro con un filo d’olio. Non preoccupatevi se non risulteranno ancora cotte bene. Disponetele su un piatto e spolverate con il prezzemolo. Tagliate a metà uno spicchio di aglio e togliete l’anima. Scaldate un filo d’olio in una padella, aggiungete l’aglio e le fette di melanzane. Aggiungete i capperi che avrete prima sciacquato bene sotto l’acqua corrente, le foglie di basilico sminuzzate e l’origano. Fate insaporire bene, lasciatele finché non saranno cotto e poi servitele su un piatto con un’altra spolverata di prezzemolo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!