Hummus di ceci

Non ci posso fare niente. Io ho una dipendenza esagerata per il cioccolato e per l’hummus di ceci, ormai è un fatto assodato. Che poi non c’entrerebbero niente l’uno con l’altro, ma sono i miei due punti deboli in ambito culinario. Avete mai provato l’hummus di ceci? Se mi rispondete di no potrei anche sgridarvi e consigliarvi di non perdere tempo e assaggiarlo. Per me è straordinario, spalmato su una fetta di pane o ancora meglio su una bruschetta calda è la fine del mondo. Farlo è davvero semplicissimo. Vi occorrerà solamente la tahina, che anch’essa è semplice semplice da realizzare, ma che si può comprare tranquillamente al supermercato, in commercio trovate la tahina 100% naturale con un unico ingrediente: i semi di sesamo. La tahina, infatti, non è altro che una crema preparata con i semi di sesamo. E, con pochi altri ingredienti avrete un hummus di ceci buonissimo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gceci cotti, bolliti
  • 1 cucchiaiotahina
  • Mezzolimone
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • erba cipollina
  • sale

Preparazione

  1. Mettete i ceci nel frullatore con la tahina, una spolverata di erba cipollina, l’olio, un pizzico di sale e mezzo limone. Iniziate a frullare, poi aggiungete dell’acqua in base a quanti volete cremoso il vostro hummus di ceci. Regolatevi a poco a poco, aggiungendo l’acqua fino a che non ottenete la cremosità desiderata. Assaggiate e regolatevi anche di sale. Il vostro hummus di ceci è pronto per essere utilizzato.

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