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Fusilli con pomodorini e melanzana impanata

Un primo piatto di pasta che amo davvero molto è quello con pomodorini e melanzane impanate. Si, assomiglia molto alla pasta alla norma, un primo piatto italiano meraviglioso, ma questo è leggermente più light perché la melanzana la cuocio in forno e non la friggo, in modo che quest’ultima conservi ugualmente il suo straordinario sapore. Abbastanza veloce da preparare se avete poco tempo per pranzo (vi basterà una mezz’ora per cuocere le melanzane al forno e nel frattempo cuocere anche la pasta) ed è un primo piatto incredibilmente saporito e gustoso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfusilli
  • 20pomodorini ciliegino
  • 1melanzana
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • basilico

Preparazione

  1. Togliete la buccia alla melanzana, tagliatela a fette e poi a dadini. Versateli in una ciotola e irrorate con dell’abbondante olio extravergine d’oliva. Mescolate bene. Versate del pangrattato e mescolate ancora fino a che avrete impanato per bene la melanzana. Passate i dadini di melanzana in un colino per eliminare il pangrattato in eccesso e disponeteli sopra una teglia rivestita di carta forno. Salate e cuocete a 190° per venti minuti. In una pentola portate a bollore l’acqua per la pasta. Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini. Versate dell’olio extravergine d’oliva in una padella. Sbucciate lo spicchio d’aglio, apritelo a metà e privatelo dell’anima centrale. Aggiungetelo nella padella insieme con i pomodorini e fate cuocere venti minuti aggiungendo un mestolo di acqua della pasta. Se preferite, a fine cottura potete togliere facilmente la buccia dei pomodorini. Salate, togliete l’aglio e aggiungete una spolverata di prezzemolo. Cuocete i fusilli, scolateli tenendo da parte un altro mestolo di acqua di cottura e aggiungeteli ai pomodorini. Saltateli insieme al mestolo di acqua di cottura amalgamando bene il tutto, poi versate i dadini di melanzana impanata e mescolate ancora. Aggiungete un filo d’olio, del basilico fresco e servite.

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