Avete mai provato i crinkles? No? Provateli, fidatevi di me, vi creeranno dipendenza. I crinkles sono dei biscotti solitamente al cioccolato con delle tipiche “screpolature” in superficie, famosissimi e altrettanto amati in tutto il mondo. Golosi, con quella crosticina irresistibile fuori e morbidissimi all’interno, i crinkles sono biscotti assolutamente da provare. Oggi vi propongo la versione con la zucca. Credetemi, sono una bomba!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gzucca pulita
  • 1uovo
  • 240 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini. Metteteli in un pentolino, coprite a filo con l’acqua e fate cuocere per 15 minuti, finché non risulteranno morbidi e si infilzeranno con una forchetta. Scolateli dell’acqua in eccesso, mettete da parte e lasciate raffreddare. Mettete la zucca nel mixer con metà dell’olio e frullate qualche secondo. In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero. Unite la purea di zucca e la parte rimasta dell’olio e mescolate. Aggiungete la farina con il lievito setacciato e amalgamate bene tutto. Il composto non risulterà né troppo liquido né troppo solido. Mettete in frigo e fate riposare dalle 4 alle 6 ore. Aiutandovi con un cucchiaino, prendete del composto, fatelo cadere in un piatto ricoperto di zucchero a velo e fate rotolare ogni lato formando una polpetta. Adagiate su una teglia rivestita di carta forno, separati tra loro, e cuocete a 180° per 17/18 minuti.

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