Non sapete come cucinare il pesce? Soprattutto il buon salmone? Allora vi do un’idea semplicissima e davvero veloce che vi farà gustare un delizioso secondo di pesce. Sono tranci di salmone impanati leggermente con del pangrattato, cotto in padella e ricoperti di salvia ed erba cipollina che li rendono ancora più appetitosi.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1fetta di salmone
- Mezzolimone
- erba cipollina
- salvia
- olio extravergine d’oliva
- pangrattato
- sale
Preparazione
Prendete la fetta del salmone, possibilmente la parte della coda che è sprovvista di spine e togliete la pelle. Se utilizzate un trancio abbiate cura di togliere le spine. Sciacquatelo sotto l’acqua corrente e tamponatelo con un foglio di carta assorbente. Tagliatelo a fettine lunghe e mettetele in una ciotola bagnandole con il succo di mezzo limone, aggiungendo l’erba cipollina fresca o in polvere, la salvia e un filo d’olio extravergine d’oliva. Lasciate insaporire per un’ora. Passate ogni fettina nel pangrattato. Scaldate un filo d’olio in una padella e aggiungete le fettine di salmone facendo rosolare ogni lato. Aggiungete un cucchiaio di acqua, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 7/8 minuti. Togliete il coperchio, salate e servite.