Sin da quando sono piccola, per me in tavola a Natale e a Pasqua non può mai mancare un bel piatto di crepes salate farcite. Dal ripieno classico valdostano di fontina e prosciutto cotto a quello con i funghi, dal salmone fino alle verdure miste con speck, ogni farcitura dona sempre un qualcosa di speciale alle nostre crepes. Questa volta le ho farcite semplicemente con gli ingredienti che avevo in casa ovvero formaggio a fette e prosciutto cotto. Buonissime e divorate nel giro di pochissimo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 290 gfarina 0
  • 2uova
  • 500 mllatte
  • Mezzo bicchiereacqua
  • q.b.formaggio a fette
  • 200 gprosciutto cotto
  • q.b.Parmigiano
  • 500 mlbesciamella

Preparazione

  1. Sbattete leggermente le uova in una ciotola, poi aggiungete la farina setacciata e il latte a filo. Mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi. Se si formano filtrate il composto con un colino. Agguungete mezzo bicchiere d’acqua, salate, mescolate e lasciate riposare per mezz’ora. Scaldate una padella per crepes e fate sciogliere un pezzettino di burro spalmandolo bene su tutta la padella. Fate così per ogni crepes. Altrimenti versate nella padella dell’olio extravergine d’oliva e con l’aiuto di un tovagliolino di carta ungete bene tutta la padella. Procedete così per ogni crepes. Versate un mestolo di pastella nella padella e spargete uniformemente. Fate cuocere circa 1 minuto e mezzo per lato. Quando la crepes inizia a staccarsi vuol dire che bisogna girarla. Farcite ogni crepes con una fetta di formaggio e del prosciutto cotto. Arrotolatele per il lungo oppure a ventaglio. Versate sul fondo di una teglia da forno o di alluminio un cucchiaio di besciamella. Adagiate le crepes e ricoprite ancora con la besciamella. Spolverizzate con del parmigiano e cuocete a 190° per 20/25 minuti.

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