Amate il gusto del caffè? Il suo profumo e il suo inconfondibile sapore? Allora questi biscotti, semplici e leggeri, fanno al caso vostro. Io avevo un sacco di cioccolato avanzato dalle feste natalizie e ho deciso di aggiungere all’impasto di questi biscotti qualche cioccolatino che ha donato loro ancora più dolcezza.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 50 gcioccolato
  • 30 mlcaffè
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • 140 gfarina 0 integrale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 50 gzucchero di canna

Preparazione

  1. Preparate il caffè. Io ho utilizzato quello della macchinetta e ho lasciato raffreddare. In una ciotola mescolate lo zucchero, lo zucchero di canna, la farina, il lievito, il sale e il cacao. Sciogliete il cioccolato a microonde. Aggiungete agli ingredienti secchi quelli liquidi. Unite l’uovo, l’olio, il cioccolato e il caffè. Mescolate bene, coprite con pellicola e mettete in frigo per due ore. Con l’aiuto di un cucchiaino prelevate delle porzioni della stessa misura e arrotolatele formando delle palline. Schiacciatele leggermente in superficie e adagiatele sopra una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180° per 13 minuti.

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