Amate il gusto del caffè? Il suo profumo e il suo inconfondibile sapore? Allora questi biscotti, semplici e leggeri, fanno al caso vostro. Io avevo un sacco di cioccolato avanzato dalle feste natalizie e ho deciso di aggiungere all’impasto di questi biscotti qualche cioccolatino che ha donato loro ancora più dolcezza.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 35 gcacao amaro in polvere
- 50 gcioccolato
- 30 mlcaffè
- 30 mlolio di semi di girasole
- 140 gfarina 0 integrale
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 50 gzucchero di canna
Preparazione
Preparate il caffè. Io ho utilizzato quello della macchinetta e ho lasciato raffreddare. In una ciotola mescolate lo zucchero, lo zucchero di canna, la farina, il lievito, il sale e il cacao. Sciogliete il cioccolato a microonde. Aggiungete agli ingredienti secchi quelli liquidi. Unite l’uovo, l’olio, il cioccolato e il caffè. Mescolate bene, coprite con pellicola e mettete in frigo per due ore. Con l’aiuto di un cucchiaino prelevate delle porzioni della stessa misura e arrotolatele formando delle palline. Schiacciatele leggermente in superficie e adagiatele sopra una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180° per 13 minuti.