La ciambella alle nocciole e cannella è una torta profumata, morbida e golosa grazie alle gocce di cioccolato fondente che ne arricchiscono il ripieno. È una torta che sa di feste natalizie, ma è anche un dolce che si può preparare tutto l’anno e che trasformerà la colazione o la merenda in un momento magicamente delizioso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
150 g yogurt greco
100 g farina di nocciole
1 cucchiaio cannella in polvere
150 g farina 0
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato
100 g latte

Passaggi

In una ciotola separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt greco, la farina di nocciole, un cucchiaio di cannella, il latte e le gocce di cioccolato e mescolate. Unite il lievito con la farina setacciati e amalgamate bene. Infine, incorporate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 40/45 minuti circa. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

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