La ciambella alle nocciole e cannella è una torta profumata, morbida e golosa grazie alle gocce di cioccolato fondente che ne arricchiscono il ripieno. È una torta che sa di feste natalizie, ma è anche un dolce che si può preparare tutto l’anno e che trasformerà la colazione o la merenda in un momento magicamente delizioso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt greco, la farina di nocciole, un cucchiaio di cannella, il latte e le gocce di cioccolato e mescolate. Unite il lievito con la farina setacciati e amalgamate bene. Infine, incorporate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 40/45 minuti circa. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
Dosi variate per porzioni
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