Croccanti, buoni, profumati, da inzuppo o da merenda, della stessa consistenza dei famosissimi cantucci toscani, questi biscottoni al cacao sono una vera delizia. Versatili, perché li potete farcire come volete, con la frutta secca, con la frutta essicata, con le gocce di cioccolato, con la frutta candita, questi biscotti sono davvero una bontà unica. Io li ho realizzati combinando cacao e mandorle e sono rimasta più che soddisfatta dal risultato finale. In più si conservano per 3/4 settimane se perfettamente chiusi e lontani da fonti di calore. Io li adoro, soprattutto inzuppati nel latte data la loro consistenza croccante, ma anche comr snack dolce durante la giornata. Voi li avete mai provati?

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • Mezzo cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 75 gmandorle pelate
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 30 golio di semi di girasole

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati. Poi l’olio e le mandorle e mescolate cercando di formare un panetto. Se necessario aggiungete un cucchiaio di farina in più. Dividete in due il panetto e formate dei cordoni larghi 8 cm e alti 4 cm. Disponeteli sopra una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti. Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare una mezz’ora. Trasferite i cordoni su un tagliere e tagliate delle fette di 1 cm di spessore. Disponete le fette sopra la teglia e cuocete a 150° x 25 minuti da un lato e altri 25 minuti dall’altro. Fate raffreddare.

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