Squisiti, c’è poco da dire. Questi biscotti vanno via come il pane per quanto sono buoni. Realizzati con cioccolato fondente e con granella di nocciole e mandorle tritate, sono stati una dolcissima rivelazione. Per di più sono anche light perché preparati con solo albumi nell’impasto e ottimi per chi è intollerante al glutine.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gmandorle pelate
  • 35 ggranella di nocciole
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 50 gcioccolato fondente
  • 100 gzucchero di canna
  • 2albumi
  • 50 gfarina di riso
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montate a neve gli albumi. In un’altra ciotola mischiate la farina di riso con il lievito, il cacao, lo zucchero e la granella di nocciole. Tritate le mandorle pelate e aggiungete anche queste. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde facendo attenzione a non farlo bruciare. Lasciate raffreddare un paio di minuti, poi aggiungete anche il cioccolato e unite, per finire, l’olio. Aggiungete gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto finché non si amalgameranno totalmente al composto. Non dovrà uscire un composto liquido ma duro. Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 2 ore. Fate delle palline e adagiatele sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 25 minuti.

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