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Girelle di lasagne con speck, broccoletti e pesto

Un pranzo della domenica con i fiocchi è quello senz’altro in compagnia delle lasagne. Un classico intramontabile e squisito. Questa volta, però, ho deciso di trasformare le mie lasagne adattandolo alla stagione ovviamente, ma anche stravolgendo un po’ il formato. Ho realizzato delle girelle e le ho farcite con un ripieno strepitoso di speck, broccoletti, e pesto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glasagne all’uovo
  • 3broccoletti
  • 100 gspeck
  • 1 vasettopesto alla Genovese
  • 400 mlbesciamella
  • 1 spicchioaglio
  • fette di formaggio

Preparazione

  1. Mettete una pentola colma d’acqua sul fuoco e fate bollire. Lavate bene i broccoletti e tagliate le cime. Dividetele in quattro e, quando bolle l’acqua, immergete le cime e fatele cuocere per 15 minuti. Scolate con un mestolo forato conservando l’acqua di cottura. Tagliate a pezzettini lo speck. Mettete dell’olio in una padella con uno spicchio d’aglio e fate scaldare facendo attenzione a non bruciarlo. Togliete l’aglio e versate i broccoletti in padella con un mestolo della loro acqua di cottura, salate e fate cuocere per cinque minuti cercando di spezzettarli il più possibile con un cucchiaio di legno. Fate nuovamente scaldare l’acqua di cottura dei broccoletti, portatela a bollore, salate e immergete per un minuto, uno alla volta, i fogli di lasagna. Adagiateli sopra ad un panno pulito. Prendete un foglio alla volta e cospargete con un cucchiaio di besciamella, lasciando liberi i bordi. Aggiungete una manciata di broccoletti, lo speck e un cucchiaino di pesto. Arrotolate la lasagna dal lato corto, poi tagliatela a metà e adagiate ogni pezzo sopra una teglia da forno con un fondo di besciamella. Andate avanti così finché non finirete i fogli di lasagna. Cospargete la superficie con altra besciamella, qualche fetta di formaggio e cuocete a 180° per 25 minuti.

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