Un contorno ricco e saporito che preparo spesso é fatto con zucchine e patate stufate in padella. È un contorno che si puó arricchire con speck a dadini o uova, ma é buonissimo anche cosi. Io uso molti aromi per renderlo ancora piú gustoso e profumato, ma é un piatto veramente versatile che potete personalizzare in base ai vostri gusti. È perfetto per accompagnare piatti a base di carne. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Patate
-
2 Zucchine
-
1 cipolla
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Timo
-
q.b. Menta
-
q.b. Origano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Iniziate la preparazione delle vostre zucchine e patate stufate pelando e tagliando le patate e tocchetti, quindi lavateli sotto acqua corrente. Lavate e tagliate anche le zucchine della stessa dimensione delle patate, attenzione che non siano troppo grandi. A questo punto sbucciate e tagliate a fettine la cipolla e l’aglio lasciandolo intero, versate un filo d’olio in padella e versate aglio e la cipolla a fette, lasciate appassire per qualche minuto e unite le patate. Lasciate cuocere per circa 10 minuti e unite le zucchine, mescolate condite con sale e pepe, abbassate la fiamma e lasciate stufare per altri 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando saranno quasi cotte unite le erbette tritate e aggiustate di sale e pepe e completate la cottura. Appena pronte servite le vostre zucchine e patate stufate ben calde.