Ricetta (per una teglia 20 x 30 cm)
Per l’impasto
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 350 g zucchero
- 125 g farina 00
- 125 g fecola di patate
- 150 ml latte
- 120 ml olio di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 fialetta di estratto al limone
- 1 fialetta estratto alla vaniglia
- 120 g yogurt magro
Per la crema
- 300 ml panna zuccherata (ben fredda)
- 80 g latte condensato
- 2 cucchiai di miele
- Zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione
Iniziate la preparazione delle tortine paradiso montando uova e tuorlo con lo zucchero finché non otterrete un impasto schiumoso e soffice unite lo yogurt e il latte e alternate alla farina setacciata con il lievito e infine la fecola, per ultimo versate l’olio e lasciate incorporare tutti gli ingredienti all’impasto. È veramente semplice questo tipo di preparazione infatti non correrete il rischio di fare degli sbagli. A questo punto inburrate la vostra teglia e versate l’impasto livellatelo e infornate in forno preriscaldato STATICO 180° per circa 30-40 minuti. Dopo circa 25 minuti fate la prova stecchino´appena sfornata fatela raffreddare per bene. Mentre la torta cuoce in forno potete preparare la crema per la farcitura delle tortine paradiso. Versate la panna in un contenitore meglio se prima avete riposto questo contenitore in frigo, quindi iniziate a montarla versando contemporamente il latte condensato e i 2 cucchiai di miele. Quando la crema sará ben fredda ponete in frigo e lasciate addensare per bene. Nel frattempo la torta sará ben fredda quindi tagliatela in mondo orizzontale nel centro e iniziate a farcirla con la crema, abbondate pure perché la crema deve avere uno spessore di almeno 1 cm. Appena avrete finito di farcire ponete in secondo strato di torta livellate leggermente ponete in frigo per almeno un’ora. A questo punto tagliate con un buon coltello il bordo di tutta la torta nello spessore di un centimetro, Tagliate la vostra torta a metá quindi a 10 cm e ritagliate da ogni lato 6 tortine paradiso con un totale di 12 tortine delle dimensioni 5 x 10 cm ognuna. Quindi spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite sono deliziose e semplicissime da fare 😉