Torta stella di natale speziata al cioccolato
Ormai sono in piena atmosfera natalizia e non potevo non preparare una torta stella di natale speziata al cioccolato. È una golosa torta morbida e profumata alle spezie che sanno di natale come la cannella, noce moscata anice, un pizzico di pepe di giamaica e ovviamente arancia immancabile tra i profumi del natale. È una torta morbida da gustare a merenda ma ottima anche per la prima colazione. Inoltre é anche una simpatica idea diversa ed originale da portare sulla tavola delle feste. Io ho usato uno stampo a stella in carta da 26 cm che trovate anche in internet nella confezione di 5 per pochi euro, quindi non serve comprato uno stampo in alluminio apposito che poi non sapete dove riporre (come faccio spesso io :P), quindi sono pratici e mantengono perfettamente la forma, ma vediamo nella ricetta come si prepara questa torta stella di natale speziata al cioccolato.
Per la torta stella di natale
- 4 uova
- 220 g zucchero
- 80 ml olio di semi
- 80 ml latte
- 50 ml succo d’arancia
- 1 buccia d’arancia bio
- 1 bustina di lievito per dolci
- 15 g aromi Lebkuchengewürz (ricetta la trovi QUI) *
- 250 g farina 00
- 200 g mandorle grattuggiate
- 50 g arancia candita (facoltativa)
Per la copertura
- 200 g cioccolato al latte (o fondente)
- 4 cucchiai di panna
- mandorle per decorare
- stelline di zucchero per decorare
Preparazione della torta stella di natale speziata al cioccolato
Iniziate la preparazione della vostra torta stella di natale speziata montando le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto una crema leggera e schiumosa, ci vorranno circa 8-10 minuti. Accendete il forno a 160°.A questo punto mescolate in un’altra ciotola la farina, il lievito e gli aromi setacciati alternandoli con il latte, quindi unite le mandorle grattuggiate e il succo d’arancia e infine l’olio e la buccia d’arancia, quando avrete montato bene tutti gli ingredienti potete unire l’arancia candita se volete e versare il composto nello stampo ed infornate per circa 60 minuti. Fate la prova stecchino dopo circa 45 minuti e se la torta si scurisce troppo copritela con dell’alluminio.