Avete mai provato la combinazione delle pere col cioccolato ? Una vera delizia questa torta ne é la prova. Soffice morbida e ricca di cioccolato adatta per colazione o merenda da’ alla giornata una carica di energia. Provatela sorprenderá anche voi.
Ricetta
- 3 pere williams (o simili) ben sode
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 100 gr cioccolato fondente
- 160 gr burro morbido
- 280 gr farina
- 3 uova
- 180 gr zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 15 gr di cacao amaro
- 125 g di yogurt
- teglia 26 cm
Preparazione
Iniziate la torta cioccolato e pere tagliando le pere togliendo i semi e la buccia, io le ho tagliate a fette sottili. Potete anche tagliare le pere a metá o in 4 parti, in questo caso, mettete le pere con dell’acqua e il succo di limone a bollire in un pentolino per ca. 10 min. finché non saranno diventate morbide attenzioni non devono essere cotte altrimenti si scioglieranno in forno. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed iniziate a montare le uova con lo zucchero unite il burro, a parte miscelate la farina con lievito cacao e lievito per dolci a e li versate lentamente nell’impasto delle uova continuando a montare, unite lo yogurt ed infine il cioccolato sciolto a bagnomaria e lasciate amalgamare il tutto. Inburrate la teglia e versate l’impasto disponete le pere come piu´vi piacciono e fate cuocere a forno caldo 160° per ca. 50 min. Dopo ca. 30-35 min fate la prova stecchino se il caso coprite con carta alluminio. La vostra torta cioccolato e pere é pronta per essere servita.
La torta cioccolato e pere é buonissima da sola, per merenda o colazione ma diventa un ottimo fine pasto se servita con una pallina di gelato alla vaniglia.
Provatela.