Torta cioccolato e fragole
Oggi vi propongo la torta cioccolato e fragole una delle combinazioni piú buone in assoluto per me. Adoro le fragole e non poteva mancare una torta cioccolato e fragole golosissima ma nello stesso tempo fresca e senza cottura che rende la torta complessivamente molto armoniosa nei sapori e non troppo dolce. È una torta adatta anche a compleanni, feste e alle grandi occasioni,, vi assicuro che farete sempre un figurone. Io vi consiglio di preparare il pan di spagna al cacao almeno un giorno prima. A parte il pan di spagna non si cucina niente ed é semplicissima da preparare. Ma veniamo ai dettagli nella ricetta che segue.
Per il pan di spagna teglia 22-24 cm
- 4 uova
- 90 gr farina
- 120 gr zucchero
- 30 gr cacao amaro
Per la crema e la farcitura
- 200 ml panna zuccherata
- 200 g quark (o crema al formaggio spalmabile allo yogurt)
- 3 cucchiaini di estratto alla vaniglia
- 80 g zucchero a velo
- 300 di fragole mature
- 1 cucchiaio di zucchero ca. 10 g
- qualche goccia di limone
Per la copertura glassa al cioccolato
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 ml panna liquida
Per decorare e la bagna
- 200 g + 5-7 fragole mature
- 2 cucchiai di liquore leggero
Iniziate la vostra torta cioccolato e fragole con la preparazione del pan di spagna: montate le uova per ca. 15-20 min aggiungere lo zucchero e lasciare il mixer, continuate montando con un cucchiaio di legno e versate la farina miscelata con il cacao. Infornare a 180 ° per ca. 15-20 mia forno statico. Nel frattempo lavate, asciugate e tagliate a fette sottili 300 g di fragole e cospargete con 1 cucchiaio di zucchero e qualche goccia di limone. Quindi iniziate montando la panna ben ferma. A parte versate il quark(o il formaggio spalmabile) in una ciotola con l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo e montate per qualche minuto. Unite con una spatola la panna montata ed incorporate dal basso verso l’alto e mettete in frigo.
Ponete al centro o come preferite le fragole sulla tortae lasciate addensare per almeno 30 minuti prima di servirla. La vostra torta al cioccolato sará pronta da gustare, semplicemente divina.
CONSIGLIO
Per tagliare in maniera perfetta la vostra torta cioccolato e fragole bagnate un coltello molto appuntito con dell’acqua bollente, servirá a far ammorbidire il cioccolato della copertura. Lavate quindi e riscaldate il coltello per ogni nuova fetta.
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