- 2 tazze + 3/4 tazza di Farina 00
- 1/4 tassa cacao amaro
- 1 tazza di zucchero
- 1 tazza d’acqua frizzante
- 1/2 olio di semi
- 4 uova medie
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 tazze di ciliegie sciroppate snocciolate
- 1/4 tazza di mandorle sfilettate o simili
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
Il procedimento per la preparazione di questa torta ciliegie e cioccolato senza usare la bilancia é veloce e semplicissima: montate le uova a neve e unite man mano tutti gli altri ingredienti (tranne le ciliegie e le mandorle) finché non avrete ottenuto un composto omogeneo. Versate le ciliegie in uno scolapasta e fate in modo che perdano tutto lo sciroppo . Quindi versate l’impasto in uno stampo imburrato coprite con le ciliegie e le mandorle ed infornate la torta ciliegie e cioccolato per 30-40 minuti a 180°. Dopo 25 minuti fate la prova stecchino. Quando la torta ciliegie e cioccolato sará pronta lasciatela raffreddare per bene e spolverizzate con zucchero a velo. Quindi tagliate a quadrotti e servite. Semplicissima e veloce questa torta ciliegie e cioccolato non credete, ottima per merenda ma anche per la prima colazione.