Ricetta
- 125 gr zucchero
- 125 gr burro
- 3 uova
- 200 gr farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiai di latte
- 1 limone
- 4 mele medie
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
- granella di zucchero q.b.
Procedimento
Iniziate la preparazione della torta di mele morbida accendendo il forno a 180°. Inburrate una teglia di 26 cm e sbucciate le mele tagliatele in 4 parti e praticate dei 3-4 taglietti perpendicolare sulla superficie delle mele facendo attenzione a non tagliarle. A questo punto gruttuggiate la buccia del limone e versate il succo sulle mele per non farle annerire. Quindi iniziate con l’impasto: montate le uova con lo zucchero unite il burro a fiocchi e la farina setacciata con il lievito infine unite il latte e la buccia del limone grattuggiato. Versate l’impasto nella teglia e disponete le mele sulla superficie della torta. In una ciotola mescolate lo zucchero con la cannella e cospargeteli sulle mele. Infornate per ca. 40 minuti la torta di mele morbida e se la superficie si scurisce velocemente coprite con carta alluminio. Dopo circa 30 minuti fate la prova stecchino. Quando la torta di mele morbida sará pronta lasciate raffreddare spennellate con marmellata di albicocche e cospargete un po’ di granella di zucchero e servite. Buona soffice e facile da fare questa torta di mele morbida, ideale per la colazione ma anche per merenda, insomma sempre buona 😉