Stufato ai funghi (geschnetzeltes züricher art)

Oggi voglio proporvi una ricetta di uno stufato ai funghi cremoso e molto gustoso é un’ antica ricetta tedesca che si dice abbia origini svizzere. È un piatto che va accompagnato ad riso in bianco o knödel, ma buonissimo anche con gnocchi e patate bollite. È semplice da fare anche se richiede una lenta cottura per un ottimo risultato. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

Ricetta (per 4 persone)

Preparazione

Iniziate la preparazione dello stufato ai funghi tagliando uno scalogno a dadini a parte tagliate il filetto di maiale in straccetti di 1/2 cm ciascuno quindi passateli nella paprika e il pepe. Intanto fate riscaldare 2 cucchiai d’olio ben caldo e versate gli straccetti e fate rosolare la carne da tutti i lati ad alta temperatura. A parte in un’altra padella risaldate un altro cucchiaio d’olio col secondo scalogno tagliato a fette, fatelo dorare sfumate con vino bianco e infine unite la panna finché otterrete una salsa cremosa. A parte tagliate i funghi e fateli rosalare con  olio ben caldo in un’altra padella e unite del prezzemolo sale e pepe.Quindi versate la carne i funghi nella salsa e lasciate insaporite per circa 15 minuti a fiamma bassa aggiustate di sale, pepe unite il prezzemolo sminuzzato e la buccia di limone e servite il vostro stufato ai funghi ben caldo.