Lo spezzatino di zucchina lunga con patate e uova é un piatto tipico siciliano che si prepara in estate con una particolare zucchina, lunga appunto perché a volte puó raggiungere e superare il metro di lunghezza. Come quella che hanno regalato a me quando ho preparato questa ricetta. La zucchina lunga siciliana é una zucchina che viene usata anche per preparare la ZUCCATA ovvero la marmellata di zucca che si usa per farcire molti dolci siciliani. Lo spezzatino di zucchina lunga con patate e uova si prepara come un classico spezzatino e si mangia anche caldo, lo so con le temperature estive sembrerá assurdo, ma ci sta, ed é anche molto buono. Ma adesso vediamo come si prepara nella ricetta che segue.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Zucchina lunga siciliana
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300 g Patate
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50 g Pomodori pelati
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6 Uova
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2 Cipolle
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2 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 pizzico Peperoncino (facoltativo)
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q.b. Basilico
Preparazione
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Iniziate la preparazione dello spezzatino di zucchina lunga siciliana, pulendo la zucchina e tagliando a quadrotti 1,5-2 cm. Sbucciate pure le patate e tagliateli circa delle stesse dimensioni della zucchina. A questo punto sbucciate e tagliate la cipolla, versate l’olio in una pentola capiente lasciate riscaldare per un paio di minuti quindi versate le patate, zucchine e le cipolle. Lasciate rosolare il tutto per circa 5-8 minuti e versate il pomodoro pelato e 1 bicchiere d’acqua. Condite a questo punto con sale, pepe e un pizzico di peperoncino se vi piace e lasciate cuocere finché la patate saranno cotte. A questo punto rompete le uova e buttatele nello spezzatino, lasciate cuocere per altri 5-6 minuti e servite il vostro spezzatino di zucchina lunga siciliana, é buonissimo e mi raccomando non dimenticate il pane per la scarpetta, per questo piatto é d’obbligo.