Sbriciolata fragole e panna

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Golosissima la sbriciolata con fragole e panna una vera delizia. Semplice da preparare conquisterá tutti perché  deliziosa inoltre é simpatica per il modo di offirla scoprite perché.

Ricetta:

Preparazione

Per preparare la sbriciolata fragole e panna versate in una ciotola capiente setacciata la farina con il lievito unite lo zucchero la cannella e con l’uovo e il burro iniziate ad impastare finché non otterete un impasto omogeneo. Inburrate una teglia 26 cm e stendete 2/3 dell’impasto facendo in modo che i bordi siano alti almeno 2 cm. L’impasto restante prendete  una piccola teglia con carta forno sbriciolatelo e infornate entrambi le teglie per 10-15 min a 180° a forno ventilato. Fate attenzione che le briciole diventino di un colore dorato allora saranno gia´pronte. Mettete la frolla pronta su un porta torta e fate raffreddare bene. Lavate metá le fragole tagliatele in due e mettele sulla frolla a testa in giu´o come meglio preferite. Preparate la crema frullando il resto delle fragole /lasciatene un paio per la decorazione) e filtratele passandole da un culino quindi unite acqua e zucchero fatelo cuocere e quandobollirá unite l’addensante o l’agar agar mescolate finché non sará diventata densa spegnete il fuoco e fate raffreddare bene . Intanto montate la panna e mettete in frigo, quando la crema sará fredda versate sulla frolla e mettete in frigo per ca. 30 minuti, in seguito decorate con la panna formando un vulcano al centro decorate con le briciole e fragole.

Attenzione per ogni fetta della sbriciolata che servite prendete un cucchiaio di panna dal vulcano centrale e versate sulla fetta é un’idea diversa e simpatica nel servire una sbriciolata fragole e panna 😉