- 350 g riso per risotti
- 500 g asparagi
- 100 g speck
- 1 cipolla media
- 1l brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai d’olio evo
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Iniziate la preparazione del risotto asparagi e speck pelando gli asparagi e tagliandoli in piccoli pezzi. Tagliate la cipolla a dadini e fatela rosolare con l’olio, quando sará appassita unite gli asparagi e fateli rosolare per bene , a questo punto unite lo speck e il riso mescolate per bene e versate il vino e fate sfumare. A questo punto versate un paio di mestoli di brodo abbassate la fiamma e fate cuocere come un classico risotto unendo il brodo ogbi qual volta verra´assorbito e continuando a mescolare. Serviranno circa 20- 30 minuti finché il risotto sará cotto quindi aggiustate di sale unite il prezzemolo e servite il vostro risotto asparagi e speck ben caldo