Pollo al curry con riso basmati (versione leggera)

Pollo al curry con riso basmati

Il pollo al curry é un piatto indiano che adoro perché oltre ad essere molto buono é anche profumato e completo infatti preparando del riso blasmati si ottiene un piatto unico veramente molto saporito. Gli accorgimenti per renderlo un po’ piú leggero sono pochi e non ne perderá il gusto. Basta ridurre le quantitá d’olio e usare lo yogurt magro. Ma vediamo nel dettaglio come si prepara questo pollo al curry nella ricetta che segue.

Ricetta ( per 4 persone)

Per il pollo

Per il riso


Preparazione del pollo al curry

Per la preparazione del pollo al curry iniziate versando tutte le spezie e il sale per il pollo in una ciotola unite lo yogurt e mescolate in tutto lasciate riposare. Nel frattempo tagliate il pollo a dadini e versatelo dentro la ciotola mescolando per bene coprite con della pellicola e ponete in frigo. Nel frattempo preparate il riso versando in una padella riso sale, anice e cannella e versate l’acqua che dovrá essere sempre quella stessa quantitá del riso piú 150-200 ml io  in questo caso ne ho versato 380 ml. Accendete il fornello e lasciate cuocere il tutto mescolando di tanto in tanto, per il tempo indicato nella confezione. A questo punto sbucciate la cipolla e l’aglio tagliateli a fettine, lo stesso fate col peperoncino togliendo i semi. Ora grattuggiate lo zenzero. Quindi versate l’olio in una padella lasciatelo riscaldare per bene prima di unire aglio cipolla, zenzero e peperoncino per il soffritto. A questo punto unite il pollo marinato e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti a secondo del tipo di cucina che avete. A questo punto unite il prezzemolo (o il coriandolo fresco)n tagliato finemente e completate la cottura. Quando riso e pollo saranno pronti servire ben caldi io ho preferito usare due piatti ma va benissimo anche servire il vostro pollo al curry con il riso in un unico piatto.