Pasta salmone e melanzane

Pasta salmone e melanzane

Quando inizia  la bella stagione amo preparare piatti freschi leggeri,  ma anche gustosi, come questa pasta salmone e melanzane. È un piatto ricco di gusto e particolare, perché racchiude in sé diversi sapori: dall’intenso sapore del salmone fresco a quello delle melanzane. È un piatto semplice da preparare e si puó gustare anche freddo come un’insalata di pasta, io a dire la veritá lo preferisco. Ma vediamo in dettaglio come si prepara nella ricetta.

Ricetta ( per 4-6 persone)


Preparazione della pasta salmone e melanzane

Iniziate la preparazione della pasta salmone e melanzane lavando la melanzana e tagliandola a dadini, quindi cospargetela di sale e lasciate traspirare per circa 30 minuti. A questo punto con della carta assorbente asciugate i dadini di melanzane per bene e in una padella antiaderente versate 2 cucchiaini d’olio lasciate riscaldare e versate le melanzane. Quindi fate cuocere per bene da ogni lato. Ora grigliate il salmone. Io lo cucino semplicemente in una padella senza olio e senza grassi, conditelo con del sale e lasciatelo cuocere bene da entrambi i lati finché non diventa rosa chiaro, perché significa che sará cotto anche internamente. Lasciatelo raffreddare e tagliatelo in tanti pezzetti o dadini. A questo punto, mettete su l’acqua per la pasta e fatela cuocere come indicato nella confezione. Quindi lavate i pomodorini e tagliateli a metá, in un’altra padella antiaderente versate i pomodorini con 1-2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva e lasciateli appassire, quindi versate il brodo vegetale e abbassate la fiamma. A questo punto la pasta sará cotta quindi scolatela e versatela in padella con i pomodorini, i dadini di melanzane e il salmone mescolate condite con pepe, paprica dolce e curcuma se preferite e unite il prezzemolo sminuzzato e aggiustate di sale. La vostra pasta salmone e melanzane é pronta per essere servita, buonissima sia calda che fredda, provatela e fatemi sapere.