Pasta con mascarpone cremosa e croccante

Pasta con mascarpone cremosa e croccante

Oggi vi propongo una ricetta molto appetitosa: la pasta con mascarpone cremosa e croccante, l’ho chiamata cosi perché oltre alla cremositá del mascarpone si distingue la croccantezza dello speck, dei pinoli e dei pistacchi. È un primo molto ricco e veloce da fare, basta il tempo di cottura della pasta, pensate. Provatela sono sicura che vi piacerá.

Ricetta (per 4 persone)

Procedimento

Iniziate la preparazione della pasta con mascarpone, mettendo su l’acqua per la pasta e salate. In una padella antiaderente fate scottare lo speck per un paio di minuti. Tritate pinoli e pistacchi e uniteli in padella e lasciateli rosolare per circa 5-7 minuti. A parte in una ciotola sciogliete il mascarpone con un paio di mestoli d’acqua di cottura della pasta. A questo punto scolate la pasta e versatela in padella con lo speck pinoli pistacchi e versate il mascarpone , fate saltare un paio di minuti in padella condite con pepe aggiustate eventualmente di sale, attenzione peró che lo speck é abbastanza salato, decorate con qualche foglia di menta se l’avete oppure con del pepe rosa macinato fresco e servite ben calda la vostra pasta con mascarpone molto cremosa e croccante é davvero buonissima e si prepara in pochissimo tempo.

P.S. se non avete i pinoli potete sostituirli con noci o mandorle il procedimento é sempre uguale lasciteli tostare per qualche minuto con i pistacchi e serviteli come indicato nella ricetta, otterrete un piatto molto particolare e croccante. Di questo piatto potete variare anche il formaggio usando la philadelphia al posto del mascarpone ma vi avverto che il sapore non sará piú delicato e leggero come con il mascarpone.

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