Ricetta (x 4 persone)
- 350 gr spaghetti o linguine
- 300 gr pomodori ciliegino
- 5 cucchiaii di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- basilico fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b
- 1 pizzico peperoncino
Preparazione:
Per preparare gli spaghetti al pomodoro fresco o alla carrettiera bastano iniziate lavando e tagliando i pomodorini a pezzetti e versateli in una ciotola capiante. Continuate tagliando l’aglio pezzetti versatelo quindi nella ciotola e unite sale, olio e peperoncino e il basilico tagliato a pezzetti e lasciate marinare per circa 15 minuti. Quindi mettete a bollire l’acqua per la pasta e salate. Lasciatela cuocereper metá del tempo di cottura indicato sulla confezione, buttate quindi ca. 1/4 d’acqua di cottura e versate i pomodori che a questo punto saranno marinati per bene.
Completate la cottura versate ancora altro basilico fresco e servite con un po’ di brodo, la vostra pasta al pomodoro fresco o alla carrettiera con abbondante parmigiano se volete oppure con pangrattato se vi va. Un piatto velocissimo da preparare quando si ha poco tempo o voglia di cucinare. Preparate anche voi la pasta alla carrettiera é buonissima.