Parmigiana di zucchine cotta in padella
In estate non posso non preparare questo piatto gustosissimo la parmigiana di zucchine cotta in padella. È un piatto semplicissimo ma molto gustoso. Inoltre non si frigge niente anche se la padella potrebbe far pensare ad un piatto pesante e fritto. Io in realtá ho una buona padella antiaderente, non quella che si vede in foto eh, ma un’altra meno spessa che uso per tutto perché non serve olio ne grassi per friggere, e il risultato é ottimo. Io ho usato un po’ meno di parmigiano e un formaggio light per farcire la mia parmigiana di zucchine e vi assicuro che era buona lo stesso. Ma se la volete piú ricca e saporita usate le dosi indicate nella ricetta. Quindi se amate una versione veloce della parmigiana di zucchine provate questa cottura in padella é veramente straordinaria. Ma vediamo in dettaglio come si prepara.
Ricetta (4-6 persone)
- 750 ml passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva
- 4-5 zucchine medie
- 100 g parmigiano grattuggiato (io 60 g)
- 200 g formaggio a fette tipo provola (io 150 g formaggio light)
- 5-6 foglie di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione della parmigiana di zucchine cotta in padella
Iniziate la preparazione della vostra parmigiana di zucchine cotta in padella, tagliando le zucchine a rondelle dello spessore di circa 1 cm e mettendole su un vassoio e cospargendole con del sale. Servirá per far perdere alle zucchine l’acqua in eccesso. A questo punto preparate il sugo di pomodoro versando in una pentola l’olio d’oliva e l’aglio tagliato in due lasciatelo appassire per qualche minuti e versate la passata di pomodoro. A questo punto condite il vostro sugo con sale e pepe e le foglie di basilico, abbassate la fiamma e lasciate cuocere il vostro sugo per circa 20 minuti. Nel frattempo tamponate le fette di zucchine con della carta cucina. Quindi riscaldate una padella antiaderente e lasciate cuocere le zucchine da ogni lato per circa 4-5 minuti. Se prefereti potete anche grigliarle. A questo punto potete procedere con la preparazione della vostra parmigiana di zucchine cotta in padella: prendete un’altra padella con il bordo alto, versate un mestolo abbondante di sugo e distribuite le zucchine su tutta la base, coprite con un secondo mestolo di sugo e distribuite alcuni pezzi di provola.
P.S. Ottima accompagnata con del riso basmati in bianco, ma superlativo con del pane bianco per la scarpetta.