- 500 g tritato di manzo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 filo d’olio
- 120 g piselli
- 120 g funghi
- 1 carota
- 1,5 passata di pomodoro
- basilico fresco
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di bicarbonato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 foglia di alloro
- 350 g pappardelle (io La Pasta di Camerino)
Procedimento
La preparazione delle pappardelle con ragú ricco inizia con la prepazione del sugo stesso. Se avete tempo vi consiglio di prepararlo un giorno prima cosi il ragú sará molto saporito e denso il giorno successivo. Iniziate sbucciando e tagliando a fettine la cipolla, versate in una pentola capiente l’olio e lasciate riscaldare per 3-4 minuti quindi unite la cipolla e lasciate appassire e unite l’aglio intero dopo un paio di minuti unite tutta la carne macinata e lasciate cuocere per circa 6-8 minuti finché non sará tutta abbrustolita. A questo punto grattuggiate la carota e tagliate i funghi , quindi uniteli con i piselli basilico alloro al soffritto di carne e condite con sale e pepe mescolate per altri 10 minuti e a questo punto versate la passata di pomodoro e unite lo zucchero e il bicarbonato che servirá per togliere l’eventuale aciditá del pomodoro.Quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto.