Oggi voglio proporvi una ricetta facile per preparare dei panini integrali morbidi morbidi. Io li preparo molto spesso, almeno un paio di volte al mese, faccio la doppia dose e li congelo a gruppi di 2-3 cosi ho sempre il pane fresco, per almeno un paio di settimane. Oppure farciti li portiamo al lavoro e per la pausa pranzo abbiamo sempre dell’ottimo pane sano e nutriente. La ricetta l’ho trovata in rete, riporta a Silvia Capello, ma adesso vediamo nei dettagli come si preparano nella ricetta che segue.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5-7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 5-7 panini
- 325 gfarina integrale
- 200 mlacqua
- 15 mlolio di oliva
- 5 gsale
- 8 glievito di birra fresco
Preparazione
A questo punto sciogliete il lievito nell’acqua avanzata cioé 20 ml e unitela al’impasto della farina. Lavorate per circa 5-7 minuti con le mani ( o se preferite con una frusta da impasto) unite quindi in sale e continuate ad impastare. Quindi unite l’olio a filo e continuate a lavorare per altri 5 minuti circa. A questo punto spennellate una ciotola capiente con dell’olio ponetevi l’impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Quindi formate i panini integrali di ca 80g ciascuno, poneteli su una teglia coperta con carta forno e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio. Quindi infornate a 230° per circa 20 minuti.
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Saby consiglia…
Potete cuocere i panini integrali anche su pietra reffrattaria, ricordatevi peró di far riscaldare quest’ultima, almeno 10 minuti, prima di adagiare i panini.