Panini al cioccolato (ricetta veloce e semplicissima)

Inizia la scuola finalmenteeeee…. si puó dire ? Beh forse tutte le mamme sono un po’ contente dell’inizio della scuola si ritorna alla solita routine é vero…ma i ragazzi almeno sono impegnati. Quindi si ritorna anche a pensare alle merende da preparare per la scuola e per la colazione. Io sono anni che non compro merendine. Ho sempre avuto la fortuna che mio figlio mangia i cereali col latte la mattina. E per merenda preferisce qualcosa di sostanzioso, come un panino al formaggio ma spesso anche della frutta. Ma se gli preparo qualcosa di dolce, come tutti i ragazzi (perché ormai ha 13 anni quindi non é piú un bambino), naturalmente non dice di no. Cosi ogni tanto preparo questi panini al cioccolato velocissimiiiii pensate che tra preparazione e cottura sono pronti in 30 minuti. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.
panini al cioccolato Ricetta (per 9 panini al cioccolato)


Preparazione dei panini al cioccolato

Prima di iniziare vi do’ un consiglio che puó essere utile sempre e cioé quando comprate le gocce di cioccolato tenetele in freezer cosi quando le userete non rischierete che si sciolgano in cottura. La preparazione dei panini al cioccolato é semplicissima: versate tutti gli ingredienti tranne un uovo nella ciotola della planetaria (oppure potete usare le fruste come ho fatto nel video io) montate per circa 3-4 minuti alla massima potenza, finché non otterrete un impasto omogeneo molto appiccicoso e l’impasto si staccherá dalle pareti della ciotola. A questo punto accendete il forno a 175° e rivestite una teglia con carta forno. Quindi bagnatevi le mani e formate delle palline grandi quanto circa un’arancia, ne otterrete 8-9 di questa grandezza, naturalmente se volete farli piú piccoli il numero aumenterá. Ora montate l’uovo rimasto e spennellate tutti i panini al cioccolato, mettete in forno per 15-20 minuti ( a secondo la potenza del vostro forno) e via…. pronti i vostri panini al cioccolato per essere gustati. Morbidissimi e golosi una vera bontá 😉

GUARDATE LA VIDEORICETTA SUL MIO CANALE YOUTUBE QUI

I panini al cioccolato dal panetterie costano 1€ ciascuno io con ca. 1,40€ ne ho fatti 9 …che ne dite ne vale la pena ? Se volete conservare i panini al cioccolato per il giorno successivo metteteli in una scatola di latta oppure in un sacchetto di plastica ben chiusi 😉 rimarrano morbidi e fragranti sempre che ne avanzi qualcuno 😛

*P.S. Se non trovate il quark potete usare il mascarpone o della ricotta asciutta o comunque un formaggio morbido insapore per evitare particolare retrogusto nei vostri panini 😉

 

La mia VIDEO RICETTA la trovi