Ricetta ( per 5 barattoli da 250 g)
- 1500 g frutti rossi (ciliegie, fragole, ribes, mirtilli e lamponi)
- 1 preparato per marmellate 3:1 con pectina (tipo fruttapec)
- 500 g zucchero
- succo di 1 limone
Preparazione
Come ho anticipato é semplicissimo preparare la marmellata ai 5 frutti rossi. Se amate la marmellata piú aspra usate piú ribes, al contrario se amate le marmellate piú dolci usate piú fragole. Iniziate lavando e sterilizzando i barattoli, proseguite lavando tutta la frutta togliendo i semi e piccioli e ascigandola. Quindi versate tutta la frutta in una pentola capiente versate il succo di limone e il preparato per marmellate lo zucchero mescolate con la frutta e lasciate per circa 15 minuti a fornello spento a riposare. Trascorso questo tempo accendete il fornello e iniziate a cuocere la vostra marmellata ai 5 frutti rossi portandola ad ebollizione e lasciandola bollire per 5 minuti . Quindi frullate con un frullatore ad immersione per circa 5 minuti (se amate con pezzi di frutta frullate di meno) la vostra marmellata ai 5 frutti rossi e riempite subito i vostri barattoli sterilizzati capovolgendoli a testa in giú.
Lasciate raffreddare bene la vostra marmellata ai 5 frutti rossi e poi sará pronta per essere gustata. È semplicemente buonissima. Provatela piacerá a tutta la famiglia inoltre é ottima per farcire biscotti e crostate. I miei primi 5 barattoli sono giá finiti perché li abbiamo letteramente divorati con il pane a caolazione, ma conto di farne un abbondante scorta per l’inverno e regalarne qualche barattolo a colleghi ed amici. Sono sicura che apprezzeranno 😉
Cosa ne pensate delle etichette della mia marmellata ai 5 frutti rossi, bellissime vero ? Vi piacerebbe abbellire le vostre marmellate o conserve con delle etichette personalizzate? Averle é semplicissimo basta andare sulla pagina di http://www.bitlabels.com/ scegliere le vostre etichette, compilarle con i vostri dati ed ordinarle, piú facile di cosi 😉 ne troverete per tutti i gusti, date un’occhiata.