Crostata sfogliata piccante (con Chorizo)

La crostata sfogliata piccante é una gustosa idea per la cena semplicissima da preparare e molto veloce. Bastano pochi ingredienti e la cena é pronta. Le torte salate sono sempre un’ottima soluzione quando si ha poco tempo o poca “voglia” di cucinare infatti ho un intero album dove potete trovare diverse varianti e ricette di torte salate dalle piú semplici a quelle elaborate.Io ho usato il Chorizo per questa crostata sfogliata che é un salame piccante portoghese molto buono e particolare che mi piace tante ma voi usate pure quello che piú vi piace. Ma vediamo in dettaglio la ricetta.



Ricetta

Preparazione

La preparazione della crostata sfogliata piccante é molto semplice iniziate foderando una pirofila o teglia rotonda da 28 cm con carta forno. Quindi stendete la pasta sfoglia ritagliate in cerchio aiutandovi con la teglia e ponete il cerchio ottenuto dentro la teglia con carta forno facendo in modo che i bordi siano alti. Tagliate la restante sfoglia in tante striscie o losanghe strette che serviranno per decorare la crostata sfogliata piccante alla fine. Quindi disponete sulla sfoglia il formaggio poi il chorizo e a parte montate le uova con sale e paprika. Versate le uova montate sulla sfoglia, quindi disponete le losange sulla crostata ed infornate a 175° per 25-30 minuti. Appena sfornata la vostra crostata sfogliata piccante lasciate intiepidire e servite e veramente deliziosa.