Per l’impasto
- 3 uova
- 500 ml latte
- 250 g di farina 00
- 50 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- burro q.b.
Per la crema e la farcitura
- 200 g panna zuccherata
- 200 g mascarpone
- 100 g crema spalmabile al pistacchio
- 200 g fragole
- granella di pistacchio q.b.
Per il coulis
- 250 g fragole
- 50 g zucchero
Preparazione delle crepes pistacchio e fragole
Iniziate la preparazione delle crepes pistacchio e fragole preparando l’impasto: montate le uova unite lo zucchero e alternate latte e farina setacciata e infine unite il sale. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo senza grumi, coprite con della pellicola e ponete in frigo per circa 20 minuti. A questo punto sciogliete pochissimo burro dentro una padella e versate mezzo mestolo d’impasto distribuitelo su tutta la superficie e lasciatelo cuocere un paio di minuti da ogni lato. Quando avrete preparato tutte le crepes, continuate con la preparazione della crema al pistacchio: montate la panna ben ferma in una ciotola unite al mascarpone la crema spalmabile al pistacchio con le fruste, quando la crema ottenuta sará omogenea lasciate le fruste ed unite la panna montata con un cucchiaio di legno. Quindi preparate il cuolis alle fragole: lavate e tagliate le fragole a pezzetti versateli in una pentola con lo zucchero e fatele cuocere per circa 15 minuti a questo punto frullate con un frullatore ad immersione filtrate il coulis con un colino a maglie strette e fatelo raffreddare.