Crema al caffé e cioccolato

Volete rendere i vostri dessert ancora piú golosi, ecco per voi una ricetta facile facile da preparare in pochi minuti: la crema al caffé e cioccolato. È una crema buonissima ottima da servire con gelati, dessert con panna o semplicemente come simpatica idea regalo. Lo so che é ancora presto per pensare ai regali di natale ma provatela giá ora e vedrete che avrete risolto il problema di cosa regalare agli amici a Natale.

Ricetta (per 400 ml ca.)

Preparazione 

Sciogliete il caffé nella panna in un pentolino e fate cuocere per ca. 5 minuti a fuoco lento. A parte grattuggiate il cioccolato e versatelo in una ciotola capiente, nella quale verserete la panna con il caffé, amalgamate bene con un cucchiaio di legno finché tutto il cioccolato non sará sciolto, fate raffreddare e versate in delle bottiglie pulite e soprattutto asciutte. Conservate il frigo la crema al caffé e cioccolato che dovrá essere consumata entro 2 settimane, che aspettate a farla? Potete sostituire al cioccolato fondente anche il cioccolato bianco, otterete una crema piú dolce e come colore piú simile al caffé.

CONSIGLIO

Potete servire la crema al caffé e cioccolato anche con le torte secche aggiungendo un ciuffo di panna e questa crema renderete ogni dessert speciale. Provatela 😉

 

 

Torna alla HOME per cercare altre ricette

Seguimi su FACEBOOK per non perderti nessuna ricetta nuova, basta cliccare su MI PIACE