Ciambellone all’acqua di rose (senza uova e senza burro)

Volete un ciambellone leggero senza uova e senza burro, ma non volete rinunciare al sapore e molto soffice? Provate il mio ciambellone all’acqua di rose profumatissimo e dal gusto molto delicato. Mi ha incuriosito molto questa ricetta che ho trovato per caso girando in rete, quindi ho voluto subito provarlo facendo qualche piccolo cambiamento. Il risultato sorprendente morbidissimo e molto buono leggero e soprattutto profumato. Ho sostituito allo yogurt dello yogurt senza lattosio essendo io intollerante, inoltre rimane morbido per giorno che dire una vera scoperta e lo posso solo consigliare è veramente ottimo.

 

Ricetta

Preparazione

Iniziate il ciambellone all’acqua di rose versando yogurt zucchero miele e olio in una ciotola montante il tutto finché non avrete ottenuto un impasto omogeno. A parte miscelate la farina con l’amido e il lievito e li unite a pioggia nel frullatore e fate amalgare bene l’impasto infine unite l’acqua di rose. Versate un po’ di olio e farina in una teglia da ciambellone e versate l’impasto fate cuocere per ca. 30 minuti a forno statico a 180°. Quando sará ben freddo capovolgete il ciambellone all’acqua di rose senza uova e senza burro spolverizzate con zucchero a velo e servite.
È veramente morbidissimo, buonissimo e profumatissimo 😀

L’acqua di rose si trova ormai in molti supermercati ben forniti o erboristerie, attenzione a comprare quella ad uso alimentare e non l’acqua di rose che serve in cosmetica, spesso si fa l’errore di pensare che siano la stessa cosa, ma non lo sono. Potete usare l’acqua di rose per molti dolci semplicemente come aroma avrete il vantaggio che il vostro dolce avra´ un ottimo profumo. 

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