Ciambellone al liquore con crema di ricotta e pesche

Le vacanze lasciano sempre un po’ di nostalgia e ricominciare spesso é dura. Cosi ho deciso di coccolare me e la mia famiglia con un dolce molto goloso il ciambellone al liquore con crema di ricotta e pesche. È  un dolce morbidissimo e goloso che ho voluto arricchire con una crema di pesche veloce fatta con ricotta e pesche. Potete naturalmente preparare il ciambellone al liquore anche senza crema sará buonissimo uguale ed ottimo per la colazione o la merenda. Ma credo comunque che con la crema di ricotta e le pesche questo ciambellone sia adatto ad essere servito anche in altre occasioni. Ma vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.



 

Ricetta

Per il ciambellone

Per la crema

Per la decorazione

Preparazione

Iniziate la preparazione del vostro ciambellone al liquore montando le uova con lo zucchero e la vaniglia finché non otterrete una crema chiara e schiumosa. A questo punto mescolate la farina con il lievito e versatelo setacciato nelle uova. Unite infine il liquore e l’olio alternandoli tra di loro.  A questo punto versate l’impasto in una teglia da ciambellone imburrata e infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 40 minuti. Se il dolce dovesse scurirsi coprite con della carta alluminio e completate la cottura. Appena pronto lasciate raffreddare completamente prima di sformarlo dalla teglia.

Quando il vostro ciambellone al liquore sará ben freddo dedicatevi alla preparazione della crema: versate la ricotta in una ciotola unite il liquore e lo zucchero e mescolate energicamente per qualche minuto. Adesso ponete il vostro ciambellone su un piatto di portata e versate la crema sul ciambellone e decorate con delle pesche tagliate a fettine sottili come ho fatto io. quindi versate qualche goccia di liquore su tutta la crema e decorate con delle foglie di menta. A questo punto ponete il ciambellone al liquore con crema di ricotta e pesche per circa 30 minuti in frigo e poi sará pronto per essere servito.