- 150 g biscotti al cioccolato
- 90 g burro
- 100 g panna zuccherata
- 30 gocce di cioccolato fondente
- 400 g formaggio quark (o philadelphia)
- 50 g burro d’arachidi (RICETTA QUI)
- 150 g crema alle nocciole (o nutella)
- 30 g granella di arachidi o nocciole
- burro d’arachidi + nutella per decorare
Iniziate la preparazione della cheesecake arachidi e cioccolato foderando la teglia con della carta forno. Ritagliate della carta forno un cerchio della misura della base e un rettangolo per la parete della teglia e incollatele con del burro alla teglia. Quindi sbriciolate i biscotti unite il burro morbido mescolate per bene e formate la base della vostra cheesecake con il dorso di un cucchiaio fate pressione sulla base finché non sia uniforme e ponete la base in frigo almeno per un’ora. A questo punto montate la panna e ponetela in frigo. Ora montate il formaggio con il burro d’arachidi e la crema alla nocciola finché non avrete ottenuto una crema omogenea, unite le gocce di cioccolato e infine la panna facendola incorporare con un cucchiaio di legno da basso verso l’alto, facendo attenzione a non farla smontare. Riprendete la base biscottata dal frigo e versate la crema decorate con la cheesecake arachidi e cioccolato con del burro d’arachidi e nutella leggermente riscaldata al microonde e della granella di arachidi. Quindi ponete la vostra cheesecake arachidi e cioccolato in frigo per almeno 4-5 ore, meglio se tutta la notte.
In questa cheesecake arachidi e cioccolato potrete variare le quantitá di burro di arachidi e crema alla nocciola a piacere, importante che complessivamente otterrete 200 g peso finale.