Ricetta
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 24- 27 olive verdi snocciolate
Procedimento
La preparazione delle caramelle di olive é molto semplice. Versate le olive in uno scolapasta in modo che perdano tutto il liquido in eccesso. Se sono sott’olio strizzatele un po’. Stendete la sfoglia e tagliate dei rettangoli 4 x 10 cm. Dalla classica pasta sfoglia rettangolare dovreste ricavarne ca. 24 rettangoli. Se le olive che usate sono particolamente grandi tagliati i rettangoli un po’ larghi ca. 6 cm. Adesso posizionate un’oliva al centro di un rettangolo praticate una leggera pressione alzate i bordi della sfoglia fino a coprire l’oliva e girare le parti esterne del rettangolo una verso destra e l’altra verso sinistra, formando una caramella appunto. Quando avrete formato tutte le caramelle di olive infornate a 180 ° per ca. 12-15 minuti finché le caramelle di olive non avranno un colore dorato. Facile vero ? Provate a farle anche voi per la prossima festa 😉
Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina grazie 🙂