Buonissimi dolcetti americani particolari perché cioccolatosi e appiccicosi al punto giusto. I brownies sono molto versatili comedolcetti si possono fare con noci arachidi croccante ma anche solo con cioccolato. Sono una bomba di sapore e di cioccolato e se usate il cioccolato bianco invece del fondente otterete i loro “cugini” chiamati blondies.
Ricetta
- 350 gr cioccolato fondente
- 250 gr burro
- 55 gr farina
- 1 cucchiani di lievito
- 3 uova
- 250 gr zucchero di canna (oppure 150 gr zucchero semolato)
- 100 gr cioccolato fondente a scaglie
- 50 gr cioccolato per decorare
Procedimento
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato con il burro quando si saranno sciolti e avrete ottenuto una crema liscia e lucida fate raffreddare per bene. A parte montare le uova con lo zucchero e unite la farina setacciata con il lievito. Unite a filo il cioccolato sciolto e amalgamate con un cucchiaio di legno
Unite il cioccolato fondente a scaglie in una teglia imburrata di ca. 20 x 30 cm e infornate a forno statico a 160 ° per ca. 40 minuti .Fate raffreddare almeno un paio d’ore,tagliate in quadretti decorate con i 50 gr di cioccolato sciolto a bagno maria (o con spolverizzate di zucchero a velo) e servite.
Il composto sará appiccicoso tranquilli non avrete sbagliato niente é proprio la particolaritá dei brownies 😉
N.B. le foto del passo passo sono dei miei brownie alle nocciole 😉 dai un’occhiata.
Se ti piace questa ricetta votala con le stelle che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂