La torta con crema all’arancia è una vera prelibatezza , il suo sapore delicato e il profumo d’arancia la rendono irresistibile! Consiglio di consumarla dopo averla tenuta in frigo almeno tre ore , per assaporarla appieno.
Per il pandispagna
- 300 g. di farina 00
- 150 g. di zucchero
- 3 uova grandi
- il succo di 2 arance (200 ml.)
- 70 ml. di olio di semi (girasole o mais)
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la bagna
- 60 g. di zucchero
- 120 g. d’acqua
- 5 ml. di liquore tipo rum
Per la crema all’arancia
- 300 ml. di latte parzialmente scremato
- il succo di 2 arance (200 ml. )e la scorza di mezza arancia
- 120 g. di zucchero
- 25 g. di farina
- 20 g. di amido di mais
- 2 uova medie
- 200 ml. di panna montata + 200 ml. per decorare
Accendiamo il forno ventilato a 180 gradi.
Per la bagna, mettere acqua e zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione, quando
raffredda aggiungere il liquore
Prepariamo il pandispagna: (Bimby)
Nel boccale inserire le uova e lo zucchero, 40 sec. vel. 5
aggiungere la farina, 1 min. vel. 5 e, con le lame in movimento, aggiungere
il succo d’arancia e l’olio. A 10 secondi dalla fine aggiungere il lievito.
Versare su una tortiera a cerchio apribile imburrata e infarinata
Infornare per 30 minuti
Per la crema all’arancia : (Bimby)
Inserire nel boccale il latte, il succo d’arancia e la scorza, lo zucchero, le uova, la farina e il mais .
Cuocere 100 gradi, 7 minuti velocità 4. Al termine trasferire in un recipiente , mettere la pellicola a contatto e raffreddare.
Quando il pandispagna e la crema saranno freddi, tagliare il pandispagna a metà
e bagnare la base con lo sciroppo.
aggiungere 200 ml. di panna alla crema e mescoliamo delicatamente
Versare la crema sul pandispagna e livellare con una spatola
coprire con l’altra metà di pandispagna e bagnare con lo sciroppo.
Mettere altra panna sopra e livellare, lasciando il bordo scoperto.
Decorare con fette d’arancia e ciuffi di panna montata
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A presto