Torta con crema all’arancia

 

La torta con crema all’arancia è una vera prelibatezza , il suo sapore delicato e il profumo d’arancia  la rendono irresistibile! Consiglio di consumarla dopo averla tenuta in frigo almeno tre ore , per assaporarla appieno. 

Per il pandispagna  

  • 300 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero
  • 3 uova grandi
  • il succo di 2 arance (200 ml.)
  • 70 ml. di olio di semi (girasole o mais)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la bagna

  • 60 g. di zucchero
  • 120 g. d’acqua
  • 5 ml. di liquore tipo rum

Per la crema all’arancia 

  • 300 ml. di latte parzialmente scremato
  • il succo di 2 arance (200 ml. )e la scorza di mezza arancia  
  • 120 g. di zucchero
  • 25 g. di farina
  • 20 g. di amido di mais
  • 2 uova medie
  • 200 ml. di panna montata + 200 ml. per decorare

Accendiamo il forno ventilato a 180 gradi.

 

Per la bagna, mettere acqua e zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione, quando

raffredda aggiungere il liquore

 

Prepariamo il pandispagna: (Bimby)

Nel boccale inserire le uova e lo zucchero, 40 sec. vel. 5

torta all'arancia

aggiungere la farina, 1 min. vel. 5 e, con le lame in movimento, aggiungere

il succo d’arancia e l’olio. A 10 secondi dalla fine aggiungere il lievito. 

torta all'arancia

torta all'arancia

Versare su una tortiera a cerchio apribile imburrata e infarinata 

torta all'arancia

Infornare per 30 minuti

torta all'arancia

Per la crema all’arancia : (Bimby)

Inserire nel boccale il latte, il succo d’arancia e la scorza, lo zucchero, le uova, la farina e il mais .

Cuocere 100 gradi, 7 minuti velocità 4. Al termine trasferire in un recipiente , mettere la pellicola a contatto e raffreddare. 

torta all'arancia

Quando il pandispagna e la crema saranno freddi, tagliare il pandispagna a metà

e bagnare la base con lo sciroppo. 

torta all'arancia

aggiungere 200 ml. di panna alla crema e mescoliamo delicatamente

torta all'arancia

Versare la crema sul pandispagna e livellare con una spatola

coprire con l’altra metà di pandispagna e bagnare  con lo sciroppo. 

Mettere altra panna sopra e livellare, lasciando il bordo scoperto.

Decorare con fette d’arancia e ciuffi di panna montata

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A presto