La pasta con fave e carciofi e piselli è un piatto delicato e dal sapore primaverile. L’ideale è prepararla con ingredienti freschi, io nella ricetta ho utilizzato piselli surgelati , ma il risultato vi assicuro che è ottimo. Per chi ama le minestre, come me, è una vera squisitezza, ma anche nella versione più asciutta , è altrettanto buona.
Ingredienti per 2 /3 persone
- 150 g. di pasta tipo tubetti lisci
- 2 /3 carciofi tagliati a fettine sottili ( messi prima in acqua e succo di limone )
- 150 g. di fave sgusciate
- 150 g. di piselli
- 1 cipolla scalogno
- 1 dado vegetale
- 3 cucchiai di olio evo
In un tegame mettere a rosolare leggermente la cipolla tritata,
aggiungere i carciofi tolti dall’acqua con il limone e scolati, le fave e i piselli
poi aggiungere 2 / 3 bicchieri d’acqua e il dado e fare cuocere a fuoco lento per 25 minuti
a cottura quasi ultimata, versiamo la pasta e lasciamo cucinare secondo i
tempi di cottura indicati sulla confezione
A cottura ultimata, trasferiamo nei piatti e buon appetito!!
Se vi è piaciuta la mia ricetta, seguitemi sul mio blog http://blog.giallozafferano.it/dolcettyepasticci/ o se volete, potete mettere un like sulla mia pagina di facebook https://www.facebook.com/dolcettyepasticci/ così rimarrete aggiornati sulle mie ricette.
A presto.