Le scaloppine fatte con la carne di vitello sono le mie preferite. Adoro tanto la loro cremosità. Preparate con l’aggiunta dei carciofi e delle olive sono ancora più gustose. Provatele anche voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di vitello
- 2 carciofi
- 50 grammi di olive
- 100 ml di vino bianco
- farina quanto basta per infarinare le fettine
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- mezza cipolla
- 15 gr di burro
- due limoni
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale e pepe quanto basta
Procedimento:
Per preparare le scaloppine iniziate a pulite il carciofo togliendo le foglie esterne più dure, togliete la parte superiore delle foglie rimaste ed il gambo. Tagliatelo in due e togliete la barbetta che si trova all’interno ed affettatelo. Mettetelo in acqua e limone mentre portate ad ebollizione un pentolino con l’acqua. Sbollentatelo per 10 minuti (fate la prova con la forchetta per vedere se si è ammorbidito).
Sbucciate e tritate la cipolla. Infarinate le fettine di vitello.
Mettete l’olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla tritata, i carciofi e le olive. Salate e pepate. Fate insaporire per qualche minuto. In un’altra padella mettete il burro, fatelo sciogliere, Aggiungete la carne che avete precedentemente infarinato, salate e sfumate con metà del il vino ed il limone. Quando le fettine saranno cotte, aggiungete il composto con i carciofi e le olive e sfumate con l’altra metà di vino. Fate assorbire il liquido finchè non diventa una bella crema. Servite le scaloppine con una spolverata di prezzemolo tritato.