La tradizione vuole che a Capodanno si debbano mangiare lenticchie perchè si dice che portino soldini…. spesso vengono abbinate al cotechino o allo zampone…. ma non a tutti piace… ho trovato quindi quest’idea davvero simpatica e gustosa che ho preparato velocemente con una scatoletta di lenticchie pronte ed una bustina di puré istantaneo… certamente se si ha più tempo a disposizione sarebbe meglio preparare un buon puré con le patate bollite e una bella zuppa di lenticchie fatta ad arte usando quelle secche…. Ma a capodanno le cose da preparare son tante quindi per chi vuole preparare quest’idea carina può farlo velocemente così:
Ingredienti:
- 350 gr di lenticchie in scatola
- 80 gr di fiocchi di patate (equivale ad una bustina)
- 300 ml di latte
- 250 ml di acqua
- 15 gr di burro
- un pizzico di noce moscata
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 20 ml di olio d’oliva
- sale e pepe quanto basta
Procedimento:
Soffriggere lo spicchio d’aglio in un pentolino con l’olio, aggiungere le lenticchie dopo aver tolto l’acqua di conservazione, il pepe ed il prezzemolo tritato. Far insaporire per qualche minuto.
Mettere a bollire in un altro pentolino il latte con un pizzico di noce moscata e di sale. Quando il latte sarà arrivato ad ebollizione toglierlo dal fuoco, aggiungere l’acqua ed i fiocchi ed il burro girando energicamente fino a far diventare cremoso. (All’occorrenza potete aggiustare la consistenza con altra acqua).
Mettere il purè in una sac a poche e creare dei nidi usando delle ciotoline monoporzione. Potete utilizzare anche dei bicchierini, cartine per muffins, ciotoline di alluminio o quant’altro vi ispiri la vostra fantasia….
Porre sui nidi di purè le lenticchie. Il numero di nidi dipende dal tipo di monoporzione che utilizzate.
Buon appetito….