Melanzane a funghetto

1445948186515[1]Le Melanzane a funghetto sono un ottimo piatto di contorno, ottime sia calde che fredde oppure da provare come farcitura in un bel panino croccante…..

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 3 persone

  • una melanzana media
  • 80 gr di pomodoro
  • 40 ml di olio evo
  • un pizzico di origano
  • tre foglioline di basilico
  • un spicchio d’aglio
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavare e tagliare a dadini la melanzana e mettere in una padella capiente con 20 ml di olio e l’origano.1444726119844

Lasciare appassire per circa 20 minuti, toglierle dalla padella e metterle momentaneamente da parte.

Mettere nella padella il restante olio, uno spicchio d’aglio, la passata di pomodoro ed il basilico, lasciare cuocere per 5/6 minuti.1444726823578

Infine rimettere le melanzane  facendole insaporire, aggiustando di sale.